Bagaimana Opossum Merawat Anaknya dan Berapa Banyak yang Dapat Mereka Miliki

Bagaimana Opossum Merawat Anaknya dan Berapa Banyak yang Dapat Mereka Miliki

Opossum dapat memiliki hingga 21 anak dan merawat mereka di dalam kantong berkantung. Ini adalah ordo mamalia yang termasuk dalam keluarga marsupial; nama ilmiah ordo ini adalah Didelfimorfos, meskipun secara umum dikenal seperti posum.

Mereka sebagian besar adalah hewan nokturnal dan arboreal (pergerakan mereka di tanah canggung dan lambat). Mereka dicirikan oleh moncongnya yang memanjang, bulu yang tebal, ekor yang dapat memegang dan kehadiran, pada betina, sebuah kantong tempat mereka merawat, memberi makan, dan mengangkut anak-anak mereka.

Penangkaran opossum

Ukurannya bervariasi tergantung pada spesies opossum. Secara umum, mereka tingginya sekitar 60 sentimeter dan beratnya sekitar 5 kilogram. Harapan hidup mereka juga bervariasi, pada beberapa spesies dari dua hingga tiga tahun dan pada yang lain mencapai hingga delapan tahun.

Mereka mendiami seluruh benua Australia. Mereka juga hadir di seluruh benua Amerika, dari Kanada hingga Argentina. Berkat kemampuan beradaptasi mereka, mereka ditemukan di habitat yang berbeda mulai dari semak belukar hingga hutan tropis.

Bagaimana oposum merawat anak-anaknya dan berapa banyak yang bisa mereka miliki?

Opossum atau opossum berkembang biak secara seksual. Pada musim kawin, betina mengeluarkan aroma yang menarik perhatian pejantan.

Wanita memiliki vagina bercabang yang mengarah ke dua ovarium, dua uteri, dan dua serviks. Selama hubungan seksual, pria menyimpan sperma melalui penis bercabang yang menempel pada organ reproduksi wanita. Spesies hewan ini berkembang biak antara dua dan tiga kali setahun.

Masa kehamilan opossum relatif singkat. Itu berlangsung dari 11 hingga 13 hari. Nanti yang muda akan lahir. Karena kurangnya plasenta, opossum yang baru lahir berukuran sebesar lebah dan belum berkembang sempurna.

Betina dapat melahirkan sejumlah anak yang bervariasi, mulai dari 4 hingga 21 bayi baru lahir yang akan segera bermigrasi ke kantong. Ada puting, yang akan mereka beri makan antara 90 dan 108 hari.

Berkantung adalah fitur yang paling mencolok dari keluarga berkantung, yang meliputi opossum atau opossum. Ini adalah kantong epidermis yang terdiri dari lipatan kulit yang melapisi puting susu dan organ susu.

Ia bekerja sebagai pelindung dan menyediakan panas yang diperlukan bagi anak-anak untuk bertahan hidup saat menyusui, karena ini, pada tahap awal kehidupan, tidak dapat mengatur suhu tubuh mereka sendiri.

Karena betina hanya memiliki sekitar 13 puting, anak-anak yang tersisa tidak akan bertahan dan akan dikeluarkan dari kantong.

15 hari pertama

Saat mereka tumbuh, yang muda akan berkembang sepenuhnya. Dalam 15 hari pertama kehidupan, kaki belakang berkembang dan dapat secara sukarela mengibaskan ekornya.

17 hari pertama

Pada 17 hari, organ seksual menjadi terlihat. Antara 20 dan 25 hari, kaki belakang mulai bergerak dan setelah 30 hari pertumbuhan rambut dimulai di seluruh tubuh.

50 hari

Pada usia 50 hari, anak-anak akan seukuran tikus kecil, akan mengembangkan bulu pendek, dan akan mulai membuka mata dan menggerakkan mulutnya sesuka hati.

70 hari

Ketika mencapai usia 70 hari, yang muda memiliki bulu yang lebih panjang dan lebih tebal, mereka akan dapat membuka dan menutup mulut dan matanya sepenuhnya. 10 hari kemudian mereka akan menjadi lebih besar, mirip dengan tikus besar, dan akan memiliki gigi taring, gigi seri, dan gigi premolar.

Ketika peralatan gigi mereka telah berkembang, anak-anak dapat mulai makan makanan lunak dan beberapa buah-buahan.

Pada titik ini, tukik akan sering keluar dari kantong dan naik ke punggung induknya, di mana mereka akan menghabiskan hari sambil berburu atau mencari makan. Ini akan terus terjadi sampai anak-anak mengembangkan ukuran dan berat yang akan mencegah ibu untuk membawa mereka di punggungnya.

Sejak saat itu, anak-anak akan memasuki tahap dewasa, memulai perkembangan seksual mereka pada usia enam atau delapan bulan dan akan sepenuhnya terpisah dari ibu.

Akhirnya, anak-anak akan belajar berburu, mencari makanan seperti buah-buahan, serangga dan burung, antara lain. Mereka juga akan belajar bagaimana mempertahankan diri di habitatnya dan akan mengembangkan naluri dan perilaku yang memungkinkan mereka bertahan hidup dari pemangsa seperti burung hantu, ular, dan puma.

Informasi lebih lanjut tentang oposum

Possum atau oposum dapat bertahan hidup pada ketinggian yang berbeda. Telah ditemukan spesimen yang menghuni daerah di atas permukaan laut dan lainnya yang hidup pada ketinggian 3.000 meter.

Di seluruh dunia mereka menerima nama yang berbeda: Di Kolombia mereka dikenal sebagai chuchas atau faras, di Ekuador sebagai raposas, di Meksiko mereka disebut opossum sementara di Guatemala mereka dikenal sebagai tacuacines.

Mereka juga dikenal sebagai rubah, guasalos, mucas, canchalucos, carachupas, musang. Di Brasil, mereka menerima nama yang berasal dari bahasa Portugis, mereka dikenal sebagai gambá, mucura atau sarigué.

Namanya dalam bahasa Inggris adalah Opossum dan nama ilmiah yang mereka terima adalah, tergantung pada spesiesnya, Didelphis marsupialis dan Didelphis virginiana .

Mereka adalah hewan omnivora, sehingga mereka memakan berbagai sumber seperti buah-buahan, serangga, cacing, burung, amfibi, telur, sereal, darah, dan bahkan memakan kotoran manusia dan sampah.

Kapasitas makan yang besar ini, bersama dengan rahang berotot yang kuat, memungkinkan posum untuk bertahan hidup di hampir semua habitat.

Possum atau oposum adalah pemanjat yang sangat baik dan menghabiskan sebagian besar hidup mereka di pohon. Gerakan mereka lebih cepat dan lebih anggun di pohon karena mereka memiliki ekor yang dapat memegang, lima jari di setiap anggota badan, dan ibu jari yang berlawanan di kaki belakang.

Opossum diketahui membuat pemangsa percaya bahwa mereka sudah mati. Mereka menjatuhkan lidah mereka, menurunkan tanda-tanda vital mereka seminimal mungkin, dan bahkan mata mereka menjadi berkaca-kaca.

Ketika pemangsa mengira bahwa opossum telah mati, ia melepaskannya dan pada saat itulah opossum atau opossum mengambil kesempatan untuk melarikan diri.

Referensi

  1. Jessica Arcangeli. Departemen Zoologi, Institut Biologi, Universitas Otonomi Nasional Meksiko. H. 70-153. Coyoacán, CP 04510, México, D, F. Perawatan untuk posum (Didelphis virginiana) joey di penangkaran. Pengelolaan bayi posum (didelphis virginiaana) di penangkaran. (2014) Diperoleh dari veterinaria.org.
  2. Nasional geografis. Hewan. Oposum. (2017) Dipulihkan dari nationalgeographic.com.
  3. Alina Brandford. Kontributor sains langsung. Ilmu hidup. (20 September 2016) Fakta tentang Opossum Umum. Dipulihkan dari livescience.com.
  4. George Gaylord Simpson. Novitat Museum Amerika. Diterbitkan oleh American Museum of Natural History. (30 Oktober 1974) Catatan tentang Didelphidae (Mammalia, Marsupialia) dari Huayquerian (Pliosen) Argentina.
  5. Ensiklopedia Britannica. Para editor Encyclopaedia Britannica. (18 Januari 2016) Marsupial, mamalia. Dipulihkan dari: britannica.com.
  6. com (2017) Pouch (Marsupial) Diperoleh dari: revolvy.com.
  7. Perhimpunan Opossum Nasional. (2015) Opossum. Diperoleh dari: opossum.org.